中国央行货币政策司前司长孙国峰被查

2022.05.18 11:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中纪委通报,中国人民银行货币政策司前司长孙国峰涉嫌“严重违纪违法”,正在接受纪律审查和监委调查。消息一出,迅速引发中国金融界热议。

公开信息显示,49岁的孙国峰是黑龙江黑河人。自1996年以来,他先后担任过中国人民银行货币政策司主任科员、处长、副司长等职,并在2018年升任该司司长,直到本月被免职。上个月的2022年第一季度金融统计数据记者会,是他最后一次公开露面。

央行货币政策司主要负责拟定货币政策调控方案、本外币存款准备金政策等工作。

据悉,孙国峰长期是中国货币政策的指标性人物,时常出席论坛、发表著作。他突然被查,引发了外界对于本案涉及的是贪腐还是政策问题的猜测。

中国政府近期加强了金融反腐力度。《21世纪经济报道》日前报道,今年至少已有二十多名金融干部被调查,主要涉及国有大行、股份行和城商行人士。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站