习近平线上会巴切莱特 专家:“联合国访问表演成分多”

2022.05.25 10:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
习近平线上会巴切莱特 专家:“联合国访问表演成分多”
(美联社)

正在中国进行访问的联合国人权高级专员巴切莱特周三以视讯形式与中国国家主席习近平会面。

德国之声25日报道,西方国家官员、外交人士和人权团体担忧,中国共产党将把巴切莱特的到访作为为其“洗白”的公关工具。北京被指控在新疆关押了上百万维族人和穆斯林少数民族。美国及其他西方国家称中国对维族人实施“种族灭绝“,中国坚决否认上述指控,并称其为“世纪谎言”。

在巴切莱特访华之际,国际媒体周二公布了中国打压维吾尔族的新证据,引起西方国家的密切关注。

正如外界所预期,中国官媒显然将巴切莱特的访问作为给中国人权状况背书的一次机会。央视报道称,习近平在视频会面时对巴切莱特访华表示欢迎,“并结合中国历史和文化,深入阐述了事关中国人权事业发展的重大问题,表明了中国党和政府致力于全方位维护和保障人权的原则立场”。在央视的报道中,双方只字未提新疆。
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。