中共百年党庆彩排 规模堪比大阅兵

2021-06-13
Share
中共百年党庆彩排 规模堪比大阅兵 2021 年 6 月 3 日,北京天安门广场。
美联社图片

据中国官媒周日报道,中共百年党庆活动首次综合演练已完成,在6月12日21时至6月13日凌晨的这次演练中,共出动1.4万余人进行演练及现场保障工作。北京上空包括歼20等多种军机参与排练,画面被不少民众捕捉到。

根据天安门地区管理委员会发布的通告,从5月底开始,天安门广场及周边区域就已开始搭建庆祝大会的设施,相关区域已封闭式管理;此外,为了安排这次党庆,从6月23日零时至7月1日,天安门广场将暂停开放9天。

早在今年3月份,中共便召开发布会介绍百年党庆活动情况,提及在庆祝活动“隆重热烈”下也要“务实节俭”,并表示不安排阅兵活动。

有人把这次百年党庆与2019年70周年国庆相比较,当时有盛大的阅兵式,天安门广场也仅是在二次排练时暂停封闭了2天。这次党庆1.4万人投入排练,而且需要9天时间来布置完成活动,规模上似乎超过前者。

虽然中共官方早先宣布没有阅兵式,但在6月13日一早,中国网络上已经有不少的网民晒出所拍到的军机配合百年党庆演练画面,包括歼-20等多型军机的综合演练。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站