中共百年黨慶彩排 規模堪比大閱兵

2021.06.13 11:47 ET
中共百年黨慶彩排 規模堪比大閱兵 2021 年 6 月 3 日,北京天安門廣場。
美聯社圖片

據中國官媒週日報道,中共百年黨慶活動首次綜合演練已完成,在6月12日21時至6月13日凌晨的這次演練中,共出動1.4萬餘人進行演練及現場保障工作。北京上空包括殲20等多種軍機參與排練,畫面被不少民衆捕捉到。

根據天安門地區管理委員會發布的通告,從5月底開始,天安門廣場及周邊區域就已開始搭建慶祝大會的設施,相關區域已封閉式管理;此外,爲了安排這次黨慶,從6月23日零時至7月1日,天安門廣場將暫停開放9天。

早在今年3月份,中共便召開發佈會介紹百年黨慶活動情況,提及在慶祝活動“隆重熱烈”下也要“務實節儉”,並表示不安排閱兵活動。

有人把這次百年黨慶與2019年70週年國慶相比較,當時有盛大的閱兵式,天安門廣場也僅是在二次排練時暫停封閉了2天。這次黨慶1.4萬人投入排練,而且需要9天時間來佈置完成活動,規模上似乎超過前者。

雖然中共官方早先宣佈沒有閱兵式,但在6月13日一早,中國網絡上已經有不少的網民曬出所拍到的軍機配合百年黨慶演練畫面,包括殲-20等多型軍機的綜合演練。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。