北京鼓勵羣衆舉報違反疫情管控的行爲

2022.06.15 12:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


新冠疫情最近在北京有上升趨勢,爲了更有效地管控疫情,北京官員表示要鼓勵民衆舉報違反防疫規定的單位和個人。

北京這一輪本土疫情的發展被官方認爲與朝陽區的天堂超市酒吧有關。這家酒吧因此被吊銷營業執照,負責人也被刑事偵查。中共北京市委書記更在週二表示,要抓好社會面防控,全市進行公共場所防疫大檢查。

北京防疫工作負責人週三在記者會上表示,已經制定新的疫情管控指引,其中提出,要通過網絡、電話等方式,暢通羣衆監督的管道,鼓勵市民舉報違規的現象。

但這一消息引起了民衆的擔憂。有推特網友發帖說,通過這種方式來統計人數,會不會像河南儲戶一樣被列爲維穩對象?這似乎是清除不穩定對象,作爲政治中心的北京,穩定當然排在第一位。想接着上當,就去舉報。看看有多少人成爲決戰二十大的犧牲品!

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。