中共文膽謝春濤: 中國發展不容打壓 兩岸統一在中國夢裏

2021-06-22
Share

中共中央黨校副校長謝春濤週二表示,部分美國人推動中西方意識形態對立是“包藏禍心”,就是不願看到中國快速發展。他並強調,不論是否“東昇西降”,中國發展都不容打壓。

中央社6月22日的消息說,中華全國新聞工作者協會(中國記協)當天舉行新聞茶座,由謝春濤就中共建黨百年曆程特點與境內外媒體記者交流。

對於中國近期頻傳的“東昇西降”論調,謝春濤表示,中國人有權利發展,有權利過上越來越好的生活。 “中國走對了路,發展比過去快,也比很多國家快。這對中國是好的,是對世界也是好的”。

另外,中共總書記習近平近期提出要加強國際傳播,營造有利外部輿論環境,“努力塑造可信、可愛、可敬的中國形象”等。被外界解讀爲“戰狼外交”將有所調整。

謝春濤則指出,中國創造有利於自己發展的國際話語,把中國的故事講給世界聽,目的不是爲傳播意識形態、輸出社會制度、傳播價值觀,而是讓人瞭解中國故事,對中國發展、制度、文化多幾分理解、尊重。

在談到兩岸關係時,謝春濤說,統一時間表難說,但肯定在中國夢裏。他強調, “解決這個問題的主動權在大陸,形勢越來越有利於實現,儘管有困難,但這問題在不太遠的將來會得到解決”。
(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站