互别苗头:美中海军分别在南海演习

2020-06-29
电邮
评论
Share
打印

美国海军星期天(6月28日)宣布,美国两个航空母舰战斗群开始在菲律宾海进行军事演习。同一天,中国也宣布从星期三开始在西沙群岛的周边海域举行五天的军事演习。

据美国之音报道,美国海军在一份新闻稿中说,尼米兹号航母战斗群与常驻日本横须贺港美军基地的里根号航母联合实施这次的全域作战协调行动,以显示美国对地区盟友安全的承诺、美军在印太地区快速集结兵力的能力,并证明美国做好准备应对所有挑战国际准则的势力。

尼米兹号航母战斗群指挥官詹姆斯·科克少将(Rear Admiral James Kirk)说:“只有美国海军能够这样大规模集结航母打击群的力量,并稳定可靠地投放军力以保护各国的海洋自由权。”

美国军舰近几个月来多次驶入南中国海,以挑战中国的海权主张。美国海军表示,会继续依照国际法实施这类的航行,为所有国家维护航行自由权利。

美国的行动遭到中国的反对,中方称曾派舰船跟踪、警告和驱离美国军舰。中国海事局在星期天发布的通告中说,在7月1号至5号期间,所有船只禁止进入西沙群岛军事演习海域。
(责编:安克)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站