中國威脅英國承擔後果 趙立堅:所有香港同胞都是中國公民


2020-07-02
Share

中國外交部發言人趙立堅星期四警告英國,爲持有英國國民海外護照的香港民衆提供居留或入籍便利,將承擔“一切後果”。

趙立堅在星期四舉行的例行記者會上,抨擊英國政府的相關決定“嚴重違反國際法和國際關係基本準則”。趙立堅表示,“所有香港中國同胞,包括持有英國國民(海外)護照(BNO護照)者,都是中國公民。香港迴歸前,英方曾明確承諾不給予BNO旅行證件持有者在英居留權。”“中方對此表示強烈譴責,並保留作出進一步反應的權利。”

同一天,中國駐英使館也發表相同立場聲明,警告英國如果單方面改變承諾將違反國際準則,並重申“在香港居住的所有中國同胞都是中國公民”。

英國首相約翰遜和外交大臣拉布日前公開表示,中方實施香港國安法嚴重違背《中英聯合聲明》中,中方有關保持香港“一國兩制”50年不變的承諾。英國就此信守對港人承諾,對持有英國國民海外護照的港人提供居留,並申請成爲英國公民的移民途徑。

責編:何平


評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站