孫大午案開庭: 與檢方就證據與法律有巨大爭議

2021.07.16 10:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

7月15日,河北高碑店法院開始庭審河北大午農牧集團董事長孫大午案件。綜合國際媒體7月16日消息,根據美聯社拿到的律師文件,孫大午被控涉嫌尋釁滋事,聚衆衝擊國家機關,妨害公務,破環生產經營,強迫交易,非法採礦,非法佔用農用地,非法吸收公共存款等多項罪名。孫大午是20名被告之一,其他被告當中有多名是他的家屬。根據辯護律師的書面聲明,孫大午表示自己是無辜的,被告們和檢察官之間就證據和法律方面的問題存在“巨大爭論”,但並未提供細節,庭審將在週五繼續。

美聯社還指出,2020年8月阻止強拆風波之後,被告們即被控制。數月關押之後,孫大午和其他被告的整體健康狀況不佳,律師文件指出,其中兩人在週四的庭審期間,因需要醫療幫助而不得不暫時離開。另外,該案審理雖然性質是公開的,但美聯社表示,鑑於疫情原因,每一名被告只能有一名家屬到現場參加,還有大午公司的10名員工也獲准現場旁聽。

67歲的孫大午是河北保定徐水人,以養雞養豬起家做大,2003年起多次因借貸,公司平臺發表敏感文章,公司員工試圖阻止強拆建築,讚揚維權律師等惹上麻煩。今年4月26日,高碑店公安網絡發言人發佈公告稱,大午農牧集團孫大午等人涉嫌違法犯罪,被公安機關依法採取了刑事強制措施,案件已經偵察終結,依法移送高碑店市人民檢察院審查起訴。
(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。