佩洛西亞洲行 中國解放軍空軍放話繞飛臺灣

2022.07.31 12:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國衆議院議長佩洛西傳出可能訪臺後,中國不斷升高文攻武嚇的態勢,解放軍空軍發言人申進科31日發出最新警告稱,中國空軍多型戰機“繞飛祖國寶島”,錘鍊提升維護國家主權和領土完整的能力。

綜合央視新聞與澎湃新聞的報導,中國空軍航空開放活動暨長春航空展週日在北京舉行記者會,申進科在會中做上述表示。

申進科還宣稱,“捍衛祖國的大好河山,是人民空軍的神聖使命。空軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,捍衛國家主權和領土完整。”

與此同時,臺灣的國防部證實,一架運8反潛機週日侵擾臺灣西南防空識別區(ADIZ),中華民國空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空導彈追蹤監控。

佩洛西31日證實她率團訪問亞洲四國,包括新加坡、馬來西亞、韓國與日本。此前傳出她可能訪臺的消息後,中國就在臺海周邊舉行多場實彈軍演。

申進科還指出,中國新一代的空中加油裝備運油-20已投入練兵備戰,近日已與殲-16戰機開展海上方向空中加油訓練,可有效增強航空兵遠程機動能力,並擔負與運20飛機相同的空中投送任務。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。