大疆说没有制造涉军产品 去年已上美国黑名单

2023.08.01 11:41 ET
大疆说没有制造涉军产品 去年已上美国黑名单 资料图片:大疆创新公司的Mavic 3无人機。据美国媒体报道,大疆生产的涉军无人机在俄罗斯市场大量涌现。
美联社资料图片
 
中国无人机生产商大疆公司周二(8月1日)发出声明,称从未设计制造过面向军事目的产品和设备。
 
声明强调,大疆作为全球民用无人机领域的科技公司,始终致力于设计、开发、制造民用无人机产品,一直坚决反对将公司产品和技术用于任何军事或战争用途。声明还说,大疆将积极配合中国政府近日出台的无人机出口管制政策。
 
中国商务部、海关总署、国家国防科工局、中央军委装备发展部周一联合发布公告,从9月1日起,对特定无人驾驶航空飞行器实施临时出口管制,实施期限不超过两年。
 
但对大疆制造并出口涉军无人机的指控近几年不绝于耳。早在去年10月,美国国防部就因为大疆与中国军方关系过于密切而将其列入黑名单。据美国媒体报道,就在今年7月,大疆生产的涉军无人机在俄罗斯市场大量涌现。
 
(责编:王允)
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。