中国查处上万个虚拟货币领域违规账号

2022.08.09 12:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国政府对虚拟货币的集中整顿仍在继续。国家网信办周二表示,他们已经查处了“宣传炒作虚拟货币”的上万个相关违规账号。

中国国家网信办当天在微信公众号上发文说,随着虚拟货币的兴起,与之相关的投机、炒作、诈骗等活动愈演愈烈,一些民众盲目参与相关交易活动,造成财产损失。从今年以来,当局查处、关闭了微博和百度等平台上的1.2万个违规账号,关停了上百家违规网站平台。

中国政府早在几年前就已经禁止虚拟货币交易所在境内运营,但不少民众仍设法通过场外交易等方式进行投资。中国央行去年表示,所有与虚拟货币有关的业务活动都属于非法金融活动,进一步冲击了相关市场。

有舆论认为,北京当局近年来打压虚拟货币是因为担心它们会与央行发行的数字人民币构成竞争,以及不受政府控制的虚拟货币可能会危害中国金融稳定。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。