中國查處上萬個虛擬貨幣領域違規賬號

2022.08.09 12:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國政府對虛擬貨幣的集中整頓仍在繼續。國家網信辦週二表示,他們已經查處了“宣傳炒作虛擬貨幣”的上萬個相關違規賬號。

中國國家網信辦當天在微信公衆號上發文說,隨着虛擬貨幣的興起,與之相關的投機、炒作、詐騙等活動愈演愈烈,一些民衆盲目參與相關交易活動,造成財產損失。從今年以來,當局查處、關閉了微博和百度等平臺上的1.2萬個違規賬號,關停了上百家違規網站平臺。

中國政府早在幾年前就已經禁止虛擬貨幣交易所在境內運營,但不少民衆仍設法通過場外交易等方式進行投資。中國央行去年表示,所有與虛擬貨幣有關的業務活動都屬於非法金融活動,進一步衝擊了相關市場。

有輿論認爲,北京當局近年來打壓虛擬貨幣是因爲擔心它們會與央行發行的數字人民幣構成競爭,以及不受政府控制的虛擬貨幣可能會危害中國金融穩定。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。