《华尔街日报》:与中国外逃富豪郭文贵和白宫前顾问班农有关媒体公司遭美方调查


2020.08.20 11:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国《华尔街日报》8月20日引述知情人士透露,与中国流亡海外富豪郭文贵和白宫前政治顾问班农有关联的一家媒体公司,因今年稍早通过私募融资3亿多美元,目前正受到联邦和州政府调查。

报道引述一份公司融资文件和采访内容显示,郭文贵和班农是今年春天成立的GTV Media背后的两个关键人物。曾是房地产大亨的郭文贵现在是中国头号通缉犯之一。文件称,班农是公司董事,而郭文贵则是该公司筹资活动的代言人。

消息人士表示,目前“摩根大通”和“富国银行”已冻结了与GTV Media Group融资交易有关的账户。“美国银行”也关闭了该公司最近几个月新开通的账户。美国联邦调查局、证券交易委员会正在进行这项联邦调查,纽约州检察长办公室也在调查此事。

GTV Media在一份声明中表示,该公司在其律师的指导下进行了上述私人配售,所有募集的资金都完好无损,并已做好充分准备,将与任何对私人配售或其业务有疑问的美国机构合作。

报道说,截至目前,郭文贵和班农的代表尚未就此予以置评。

 

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。