美國務院發佈對中國有關官員的簽證限制公告

2023.08.22 12:09 ET
美國務院發佈對中國有關官員的簽證限制公告 美國國務院8月22日發佈關於西藏強迫同化問題的簽證限制公告
美國國務院官網截圖
美國國務院8月22日發佈關於西藏強迫同化問題的簽證限制公告。公告說,國務院正在根據《移民和國籍法》第 212(a)(3)(C) 條的規定,對中華人民共和國 (PRC) 有關官員實施簽證限制,因爲他們參與了強迫超過 一百萬藏族兒童在政府開辦的寄宿學校就讀。 這些強制性政策旨在消除年輕一代藏人中西藏獨特的語言、文化和宗教傳統。
 
公告敦促中國當局停止強迫西藏兒童進入政府開辦的寄宿學校,並停止在西藏和中國其他地區的鎮壓同化政策。 公告說,我們將繼續與我們的盟友和夥伴合作,持續這些行動並促進問責制。
 
美國國務院22日在回覆本臺藏語組的電郵中說,根據美國法律,個人簽證記錄是保密的,我們無法提供有關誰正在或將受到影響的詳細信息。該政策涵蓋被認爲對鎮壓宗教和精神實踐者、少數民族成員、持不同政見者、人權捍衛者、記者、勞工組織者、民間社會組織者,以及和平抗議者實施的政策或行動負有責任、或者同謀的現任或前任中國官員 。
 
 
(責編:梒青)
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。