中國疫苗年底上市 專家態度謹慎


2020-08-23
Share
PSX_20200823_112548.jpg 中國疫苗年底上市 專家態度謹慎 (路透社圖片)

中國生物技術股份有限公司日前對外界表示,該公司研發的新冠疫苗還在等待第三期臨牀試驗結果,有可能在年底上市。

但中國防疫專家張文宏則對疫苗的效果表達了謹慎的態度。他近日在個人的微博上,根據世界衛生組織的消息指出,疫苗能幫助對抗疫情,但無法終結疫情的大流行。

世衛組織總幹事譚德賽近日也表示,希望新冠疫情能在兩年內結束。

張文宏指出,必須是好的疫苗,加上科學管控,纔能有效控制病毒的蔓延。他解釋說,疫苗能幫助積極接種的人羣,但要實現人類全面接種,需要數年的時間。

在另一方面,中國生物技術有限公司的疫苗第三期臨牀試驗正計劃轉往祕魯、摩洛哥和阿根廷進行,因爲中國疫情控制較爲有效,找不到足夠的樣本,在這幾個國家可以提供樣本。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站