国际强迫失踪日前夕 中国11名被强迫失踪者家属公开信致公安部长

2015-08-29
电邮
评论
Share
打印

在8月30日“国际强迫失踪日”前夕,中国11名被强迫失踪人士的家属于星期六(29日)联署致中国公安部部长郭声琨的公开信,并继续征集签名。

 

海外的维权网刊载了公开信的原文。这11名联署者包括:李和平的妻子王峭岭、包龙军的母亲赵凤侠、王全璋的姐姐王全秀、妻子李文足、刘四新的父亲刘圣贤、李春富的妻子毕利萍、谢远东的妹妹谢远凤、赵威的丈夫游明磊、高月的弟弟高亮、戈平的妻子樊丽丽等。

 

公开信表示,从7月9日以来,他们的亲人就被迫失踪了,有的已“被强迫失踪”长达50天!但到目前为止,公安系统却仍未打算让家属们享受依法应有的知情权。同时,家属们聘请律师的过程极其艰难,有的律师只要表示愿意代理,就有国保找上门禁止代理。当好不容易聘请到律师,踏上该有的会见的步骤时,竟然发现天津市警方根本不承认曾经带走过他们的亲人。

 

公开信指出,公安系统这许多年来在侦查阶段的刑讯逼供,早就声闻于世。虽然中国早就加入了国际反酷刑公约,但是一个连下落都不被告知的被强迫失踪的人,大家更不敢期望他能被“依法”保障人身安全。公开信表示,家属们感受到的恐慌不是律师们和律师家属的,而是全社会的。切盼看到贵系统能够回到依法办案的轨道上来。

 

(责编:寇天力)

完整网站