爲慶解封發起唱歌 陝西3男被拘10日

2022.09.03 12:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
爲慶解封發起唱歌 陝西3男被拘10日 爲慶解封發起唱歌 陝西3男被拘10日
網上圖片

陝西商洛市3名男業主,爲慶祝社區降爲低風險區,1日晚間在社區廣場發起唱歌同樂,卻遭警方指爲“存在嚴重疫情傳播風險”,依拒不執行緊急狀態下的政府命令,處以行政拘留10日。

商洛公安局微信公衆號2日通報,商州區公安分局城郊派出所1日快速查處一起違反疫情防控規定案件,3名違反疫情防控規定的男子被依法行政拘留。

通報稱,9月1日晚間8時30分許,商州區某社區業主趙某某(男,35歲)、田某某(男,48歲)、閻某(男,54歲)通過微信在某社區業主羣中,發倡議“慶祝社區成爲低風險區”,在該社區的小廣場攜帶音箱,播放音樂、唱歌、喊口號等,導致該社區內30餘名業主在此聚集,“存在嚴重疫情傳播風險”。

通報還附上3人被帶到派出所拘留的照片,警示意味濃厚。

中央社3日的消息說,事件被披露後,多數網友在微博批評公權力肆意妄爲,明顯處罰過度,認爲社區已降爲低風險區,代表區內沒有病例,業主自己聚集唱歌就算不妥,也沒有傳播疫情風險,頂多勸離就好。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。