美中情局副局长:习近平要解放军2027年前具武统台湾能力

2022.09.17 12:49 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美中情局副局长:习近平要解放军2027年前具武统台湾能力 美国中央情报局(CIA)副局长柯恩(David Cohen)
美联社图片

综合国际媒体17日报道,美国中央情报局(CIA)副局长柯恩(David Cohen)本周表示,中国国家主席习近平已下令军方在2027年前具备武统台湾的能力。

据“美国军事新闻”(American Military News)报道,美国有线电视新闻网(CNN)记者李利斯(KatieBo Lillis)在推特上援引柯恩表示,习近平已告诉中国人民解放军,他希望在2027年前具备以武力控制台湾的能力,但美国情报圈目前不认为北京当局已就是否进行武统作出决定。

据李利斯说,柯恩称:“他(习近平)还没决定那么做,但他已要求军方做好准备,让他能够想做就能做到。美国情报圈整体评估仍然认为,习近平偏好通过非军事手段控制台湾。 ”

美国参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)去年也曾与国会讨论过这些评估。密利去年表示:“他们的评估是根据习近平的一次谈话内容,这次谈话要求人民解放军加速其现代化进程,以发展攻占台湾的实力,并将完成时间从2035年提前到2027年。”

密利表示,他仅相信习近平想要具备犯台的能力,但尚未决定是否动用那个能力。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。