“侠女”耿潇男以非法经营罪 被正式批捕


2020-10-20
Share

一个月前被中国警方刑事拘留的中国艺术家耿潇男近日传出,被北京市检察院批准由公安正式逮捕,涉嫌的罪名是非法经营罪。

此前,警方指控耿潇男及其丈夫秦真涉嫌印刷与销售非法出版物,公司库房也存有大量非法出版物。

耿潇男的律师尚宝军在接受德国之声采访时称,耿潇男告诉他,公司过去七八年间出版了8千册烹饪书籍,但没有中国官方的书号,被视为非法出版物。

但外界一般认为,耿潇男是因为声援遭到政治迫害的原清华大学教授许章润,而受到牵连。前中共中央党校教授蔡霞则在推特表示,耿潇男多年来还帮助了包括鲍彤、姚监复等在内的异议人士。

在获悉耿潇男被正式逮捕后,人权组织“公民力量”副主席韩连潮在推特上表示,这意味着党国的刀把子要拿耿潇男开刀,欲将其重判,置于死地。他呼吁外界声援侠女耿潇男。
(责编:王允)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站