維族人起訴英國內政部:對調查強迫勞役產品失職

2022.10.25 12:41 ET
維族人起訴英國內政部:對調查強迫勞役產品失職 中國新疆維吾爾自治區阿克蘇市的一名棉廠工人正在處理棉紗
美聯社圖片

據路透社報道,世界維吾爾代表大會(簡稱:世維會)週二在倫敦一家法院起訴了英國內政部、稅務海關總署和國家打擊犯罪調查局等三個政府部門,指控他們在調查從新疆進口的強迫勞動產品方面存在失職。

世維會的代表珍妮.理查茲(Jenni Richards)對法庭說,中國85%的棉花來自新疆,新疆普遍的做法是強迫那些被關押在拘留營裏的人蔘加勞動。

代表這三個政府機構的律師對法庭回應稱,在調查進口貨物是否是在外國監獄裏製造時,必須在具體的產品和所指控的罪行之間找到清晰的關聯。世維會目前並沒能提供任何能清晰辨識的所指控罪行涉及的產品,但一旦獲得足夠的證據,國家打擊犯罪調查局將會啓動調查。

世維會的代表則告訴路透社說,雖然英國政府在言辭上強烈地譴責了中國,但並沒有採取任何有效的行動。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。