雅万高铁测试 习近平与佐科同看直播见证

2022.11.16 14:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
雅万高铁测试 习近平与佐科同看直播见证 中国国家主席习近平与印尼总统佐科(Joko Widodo)周三在巴厘岛进行场外会面
美联社图片

中国国家主席习近平与印尼总统佐科(Joko Widodo)周三在巴厘岛通过观看直播连线的方式、见证雅万高铁(KCJB)的动态测试。

台湾的中央社发自峇厘岛的报道指出,雅万高铁测试仪式未对外公开,仅由印尼官方提供直播影片,外界无法了解实际情况。

早在二十国集团(G20)峰会举行前,印尼方面就传出习近平将与佐科见证雅万高铁的运行测试。

印尼雅加达至万隆的雅万高铁由中资企业与印尼合作兴建,是东南亚首条高速铁路。路透社曾报道,中国与印尼高铁合资公司(KCIC)今年初曾表示,工程造价当时已达73亿美元,工程成本超支20亿美元。雅万高铁由中国国家开发银行提供金融资助,印尼方控制60%,中国方控制40%。

全长142.3公里的雅万高铁是中国“一带一路”计划在印尼的指标工程。中国2015年取得标案后,因土地征收引发当地民意反弹、加上疫情因素,导致工程延宕,原定2019年完工,现预计明年中才完工。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。