江西维权人士肖青山被控"寻衅滋事罪"一案本周开庭

2022.12.04 10:54 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
江西维权人士肖青山被控"寻衅滋事罪"一案本周开庭 举横幅反腐的江西维权人士肖青山
维权网截图

据维权网引述江西维权人士肖青山家属发布的消息,肖青山被控“寻衅滋事罪”一案将于128号上午,在当地青原区法院开庭。

据介绍,肖青山长期为权利被侵害的访民、受打压的公共知识分子及遭到迫害的法律界人士发声,并多次举横幅要求江西各级政法机关及纪检监察机构遵照中共领导人习近平所谓“努力让人民群众在每一个诉讼案件中都能够感受到公平正义”、“为人民谋幸福是党的初心使命”等官方宣传,依法惩治司法领域的腐败分子。因为肖青山举横幅、喊口号的内容都有出处,当地公安、国保也多次要求他不要举这些横幅,尤其不要上网。

肖青山于去年十一期间突然与外界失联。一个多月后,家属在119日收到《逮捕通知书》,得知肖青山被吉安市公安局青山分局以“涉嫌寻衅滋事罪”逮捕。肖青山被捕后,家属委托的律师多次联系看守所,却被当局以各种理由拒绝安排会见。青山区政法委人员还曾电话告知肖青山的友人和家属,不得聘请律师,有当局指定的“援助”律师给肖青山做辩护人。

维权网指出,坚定支持习近平反腐的肖青山如果因为控告官员腐败而最终被判有罪,将是对习近平所谓治国理政的莫大讽刺。家属也表示,目前肖青山已拒绝官派律师,如果没有人权律师援助,他将自我辩护。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。