又是打羣架!中印邊界衝突再起 中方說形勢平穩

2022.12.13 11:23 ET
又是打羣架!中印邊界衝突再起 中方說形勢平穩 在中印雙方軍人上週於兩國邊界發生衝突之後,孟買市13日有羣衆聚集抗議中國的行動。
美聯社圖片

中國和印度軍隊12月9日在印度阿魯納恰爾邦達旺地區再次發生衝突,印度軍方表示雙方都有人員受輕傷,事後雙方撤離了事發地區。

據美國《華盛頓郵報》報道,印度防長拉傑納特·辛格(Rajnath Singh)週二(12月13日)在印度國會上指責中方軍隊跨入印度領土,單方面侵擾了邊境現狀,中印士兵之間發生了肢體衝突。但他沒有給出關於這次衝突的更多細節。

但中國人民解放軍西部戰區發言人龍紹華對媒體表示,中方的邊境巡邏被印方軍隊阻擋,是印方軍隊跨過了邊界。中國外交部發言人汪文斌星期二(12月13日)則在記者會上回應說,中印目前邊境局勢總體平穩。

 

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。