前公安部副部长孙力军电视认罪 承认受贿和搞政治团伙

2022.01.16 10:36 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
前公安部副部长孙力军电视认罪 承认受贿和搞政治团伙 前公安部副部长孙力军电视认罪 承认受贿和搞政治团伙
视频截图/CCTV

中国官媒中央电视台15号上映5集纪录片《零容忍》的第一集,公安部前副部长孙力军在片中承认收受大量钱财,培养政治派系。片中还披露了孙力军政治团伙案的其他涉案成员,前中国司法部长傅振华也在片中露面。这个案件被认为是中共十九大以来最重要的案件。

孙力军政治团伙还包括中共江苏省委原常委、政法委原书记王立科,上海市原副市长、市公安局原局长龚道安,山西省原副省长、省公安厅原厅长刘新云,以及重庆市原副市长、市公安局原局长邓恢林。

这个纪录片说孙力军政治野心膨胀,订定个人的“15年规划”,争取5年要上一个台阶,又披露他的受贿方式,及对团伙成员封官。

王立科2008年认识孙力军后,屡次贿赂他。孙力军在片中表示,王立科每年到北京4至5次,每次都送他装着30万美金的海鲜盒,总共向他行贿了人民币9000多万元。

片中还表示,孙力军为实现个人政治目的,安插亲信拉帮结派,将龚道安提任至公安部任职,龚道安还推荐邓恢林加入孙的小圈子。孙力军后来又物色了刘新云,让他出任公安部网安局长。

2021年9月,孙力军因为严重违纪违法被开除党籍和公职。当时对他的指控被认为非常严重,包括背弃“两个维护”,政治野心极度膨胀,成伙作势控制要害部门等等。但是最近孙力军被正式提起公诉,被控罪名是受贿罪、操纵证券市场和非法持有枪支,却没有提及对他的政治指控。

责编:申铧

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站