南方街头运动践行者谢文飞出狱 发表宣言


2019-03-02
Share

据中国民间的维权网信息,南方街头运动践行者谢文飞已于3月1日刑满获释,回到家中。

谢文飞现年42岁,2014年5月,他曾因围观广州公民李维国申请“六四游行”,而被广州警方以“涉嫌寻衅滋事罪”刑拘。同年10月,谢文飞在广州市街头拉横幅声援香港民主抗争、“真普选”,再次被广州警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,后以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式批捕,并被法院判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利3年。

出狱后,谢文飞在推特上发表宣言,称“不自由,毋宁死”是他的座右铭,也是他的墓志铭。他此次入狱纯系政治迫害,但他认为他所做的一切是稍有觉悟和社会责任感的现代公民应做的事。他对曾经帮助过他的人权律师表示感谢。他的律师之一谢阳是709律师大抓捕案的受害者之一,曾被捕入狱,于2017年底出狱,但目前仍然处于被监控的状况中。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站