广东四会市数万居民抗议工业废物项目 当局称已终止立项

2017-03-19
电邮
评论
Share
打印

广东肇庆四会市数万名居民上周五(3月17日)抗议兴建工业废弃物处置中心,并一度与警方对峙后,当局调派大批特警连夜镇压,抓走数十人。不过,因民众压力持续,四会官方星期六(3月18日)发布通报,决定终止有关项目立项。

据悉,四会市政府拟在当地兴建一间每年可以处理大约10万吨的工业废弃物处置中心,其中涉及很多危险废弃物。四会市官方的公开资料显示,这个专案实施期限为18个月,由今年6月至明年11月。由上周一(3月13日)开始进行为期一星期的公示。此后,民众于上周五集体上街表达反对意见与抗议,结果遭到打压。

肇庆市之前曾发生多次反垃圾焚烧专案的民众示威,并引发激烈冲突。今次工业废弃物处置中心项目,属于肇庆市重点专案,之前的选址是四会东城街道,总投资达5.6亿元,总用地面积超过253亩,预计建成后可以处置肇庆、佛山、云浮等地区的工业废气物。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站