抖音国际版在巴基斯坦、俄罗斯遭遇不同挑战

2021.03.21 13:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

综合消息,抖音国际版tiktok在巴基斯坦和俄罗斯遭遇了不同的挑战。

据路透社报道,311日,巴基斯坦一家法院针对tiktok传播不雅内容的投诉,裁决禁止访问这一视频社交平台。巴基斯坦电信管理局已经下令,电信服务商封锁Tiktok平台。

Tiktok在巴基斯坦受到的指责主要是对年轻女性的“剥削、物化和性欲化”,违背了巴基斯坦的道德标准和价值观。这已经是半年以内,巴基斯坦对Tiktok下达的第二次禁令,202010月的第一次禁令,理由也是该平台没能过滤不道德内容。

在另一方面,Tiktok在俄罗斯遭遇的困境却是政治上的。据德国之声近日报道,俄罗斯国内支持纳瓦尔尼的抗议浪潮使TikTok上出现越来越多批评政府的视频。有消息人士称,俄罗斯政府已经盯上了Tiktok平台,他们认为这个平台上的年轻人构成了一种特殊的威胁。

但反对者表示,这是对Tiktok使用者的污名化,如果政府采取压制措施,将导致用户的政治化,反而增加他们对政府的反感。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。