疫情严重 白宫不忘抗击中国大外宣

2020-03-24
电邮
评论
Share
打印

据美国有限新闻网CNN星期二消息,特朗普行政当局不久前制定了一个针对中国的公关策略,力争在国际舞台上进行一场战斗,重塑新冠病毒来源的叙事。这些策略还包括揭露中国在疫情初期的“掩盖行为”(coverup)以及后来散布的“虚假信息”(disinformation)。
另据《纽约时报》网站星期二的一篇报道,华盛顿与北京的争吵,使中国制作的口罩进入美国的努力变得复杂。报道引述特朗普政府的高级贸易官员彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)的话说,美国将反对中国把为美方提供物资变成宣传材料、以提升自己在国内外形象的任何努力。

“如果中国或任何其他国家有我们需要为美国人民提供的口罩、手套或其他物品,我们张开双臂欢迎,”纳瓦罗说。“我们不需要的是在危机期间搞某种宣传活动,因为中国共产党的行动已经让这场危机变得比本来会有的程度严重得多。”

报道称中国已开始搞“口罩外交”,并引述熟悉情况的人士说,如果美国能提供空运能力,中国政府希望与美国合作。北京正在暗地里鼓励中国各省市和企业与美国的州政府、地方政府和公司直接谈生意。
(责编:安克)



评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站