武漢疫情“吹哨人”李文亮醫生由造謠者改評烈士


2020-04-02
Share

中國官方新華社4月2日以“授權發佈”的形式宣佈,湖北省政府近日評定王兵、馮效林、江學慶、劉智明、李文亮、張抗美、肖俊、吳湧、柳帆、夏思思、黃文軍、梅仲明、彭銀華、廖建軍等十四名犧牲在新冠肺炎疫情防控一線人員爲首批烈士;並強調,在“以習近平爲核心”的黨領導下,上述人員爲保衛武漢做出了突出貢獻。根據名單,十四名烈士中有十二人爲醫護人員。

中國官方有關李文亮醫生的生平介紹爲:中共黨員,生前系武漢市中心醫院眼科主治醫師;2020年1月6日,在收治一名患者時不幸感染新冠肺炎; 2月7日經搶救無效以身殉職;2020年3月被追授爲“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”。

上述官方報道,沒有提及任何有關李文亮醫生早在2019年12月即率先披露當地疫情,並與其他八名醫務人員遭警方通報造謠、訓誡處理等事件。李文亮醫生的去世,引發中國公衆輿論要求言論自由的強烈反彈。
責編:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站