成都“六四酒案”四公民已遭正式起诉 罪名全是涉嫌煽颠

2017-04-13
电邮
评论
Share
打印

四川成都“六四酒案”中的符海陆、张隽勇、罗富誉、陈兵四人已遭成都市检察院正式起诉,罪名全是涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,起诉日期是今年3月24日。

海外的维权网4月13日刊出了该起诉书的影印件。成都“六四酒案”是四川成都疫苗受害者家长符海陆以行为艺术的方式纪念六四,结果被成都警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘开始的。符海陆2016年在网络上以行为艺术的方式,制作“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品”白酒的海报。当年5月29日,他被成都当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘。

成都女诗人马青因在微博上转发符海陆的广告,被以寻衅滋事罪刑事拘留,后获取保候审。之后,公民张隽永、罗富誉又被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。著名民运人士陈卫的弟弟陈兵之后也被刑事拘留,一个星期后被取保候审,但很快又被收监、正式逮捕。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站