習近平與特朗普再次通電話 希望朝鮮半島有關各方保持克制


2017.04.24 11:47 ET

據路透社4月24日報道,美國總統特朗普與中國國家主席習近平星期一(4月24日)通電話,雙方就朝鮮半島局勢交換了意見。特朗普總統稱朝鮮的持續挑釁行爲,加劇了朝鮮半島局勢的不穩定。習近平強調,中方堅決反對違反聯合國安理會決議的行爲,同時希望有關各方保持克制,避免做加劇半島局勢緊張的事。

這是中美兩國領導人在4月初會面後,第二次通電話談及朝鮮半島問題,上一次是在4月12日。特朗普總統稍早還與日本首相安倍晉三通話,安倍描述他和特朗普“充分交換了意見”。

路透社的報道說,這都從側面反映出朝鮮半島局勢的緊張程度。此前因應朝鮮核試驗和導彈試射,以及朝鮮威脅將襲擊美國及其亞洲盟國的擔憂,美國下令卡爾文森號航母打擊羣開赴朝鮮半島附近海域。朝鮮隨後在上週日表示,準備擊沉一艘美國航母以展示軍事實力。美中兩國元首同意將通過各種方式保持密切聯繫。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。