学者报告:中国7000万失业 失业率超过20%


2020-04-27
Share

据《香港经济日报》4月27日报导,中国大陆的一份报告显示,大陆失业人口达到了7000万,失业率超过20%,远远高于中共官方所发布的数据。

该报告是中泰证券首席经济师李迅雷团队于上周六发表的,目前该报告在网上已被删除。报告认为,中国政府发布的中国失业率数字与现实经济状况不符。美国、欧元区的失业率都和经济周期有明显的负相关关系,而中国的两套失业率指标和经济周期的相关性都不高。据官方数据,中国3月城镇调查失业率回落至5.9%,与去年年底相比仅上升了0.7%,这显然与其它各项经济指标的大幅下滑不匹配。

该报告还称大陆两套失业统计都需要大幅改进。首先,城镇登记失业率仅仅将在政府部门登记并符合失业条件的人员统计为失业,存在明显漏算。其次,城镇调查失业率并未真实反映农民工失业的问题。

该报告对于目前大陆的失业率进行测算,称目前中国新增失业人数可能已经超过7000万,对应的失业率大概在20.5%左右。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站