報告:2021年中國非法逮捕168名藏人

2022.04.28 12:08 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

西藏人權與民主促進中心(TCHRD)最新發布《2021年西藏人權狀況》,記錄了中國當局如何對藏人實施大規模同化政策。報告指出,僅在2021年,當局就非法逮捕了168名藏人,還有很多藏人被捕案例外界不得而知。

位於達蘭薩拉的西藏人權與民主促進中心26日下午召開記者會,發佈名爲《2021年西藏人權狀況》的年度報告,就過去一年西藏不斷惡化的人權狀況進行了介紹。

研究員尼維在接受媒體“西藏之聲”採訪時表示,縱觀去年西藏的人權狀況,中國當局爲達到其同化目的,大肆打壓藏人的文化和身份意識,這一種族滅絕政策使西藏人權不斷惡化。

這份報告指出,僅在2021年,中共便以莫須有的罪名逮捕了168名藏人,還有很多藏人被捕案例外界不得而知。

西藏人權與民主促進中心在發佈這份報告的同時,呼籲北京重審其憲法與政策中那些對人權存在威脅的條款,並且遵守國際人權法中有關尊重、保護以及實現基本人權的義務。
責編:凱迪

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。