河北退休作家实名举报“个人崇拜”遭打压

2022.05.01 15:24 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
河北退休作家实名举报“个人崇拜”遭打压 河北邯郸市退休作家、共产党员田奇庄
维权网

据维权网周日消息,河北邯郸市退休作家、共产党员田奇庄因向中纪委实名举报广西党委书记刘宁违反党章搞个人崇拜,遭到河北警方打压。4月30日,当地警方收缴了田奇庄的手机和电脑。

消息称,田奇庄是河北省邯郸市退休作家,独立中文笔会会员,曾在北京NGO公盟担任过行政主管;他本人是中共党员,按照党章实名公开举报广西自治区党委书记刘宁公然违反党章搞个人崇拜。

田奇庄在4月20日的实名举报信中表示,1982年党的十二大修改党章时,针对毛泽东晚年搞个人崇拜犯下的重大错道,总结历中教训特别加入了一条重要规定:“党禁止任何形式的个人崇拜。

田奇庄在4月20日的实名举报信(维权网)
田奇庄在4月20日的实名举报信(维权网)

田奇庄指出,4月17日,中共广西自治区第十二届委员会第三次全体会议公报,有一段文字:“会议强调,要尽职尽责,以高度的政治自觉锤炼党性、忠诚核心,永远拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖”。

田奇庄认为,在书记刘宁主持下,广西自治区党委发出这样的公报,严重违反了党章,是公然挑战党的组织原则。

举报信还说,“个人崇拜的要害是拥戴个人权力凌驾于宪法法律之上,违反了在法律面前人人平等的共和国立法原则。广西自治区党委敢于公然违反党章发公报,就是对我国几十年来坚持依法治国基本方针的否定,也证明了当下个人崇拜已经泛滥到了十分危险的程度。”

田奇庄呼吁中纪委“迅速查处,并向全党公开查处结果,以儆效尤,防止这样的腐朽文化思潮卷土重来”。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站