迴應中共壓制新聞獨立 美收緊對中國記者簽證規定


2020-05-09
Share
p5.jpeg 美國國土安全部 (圖源: 維基百科)

美國國土安全部本週五(5月8日)頒佈新規則,收緊對中國記者的簽證規定。美方在公佈新規時提到,中國壓制新聞獨立,這是迴應美國記者在中國所受的待遇。

該規定將於5月11日生效,中國記者的簽證限制爲90天,但可以選擇延長。美國國土安全部的一位高級官員說,新規定將使美國國土安全部可以更頻繁地審查中國記者的簽證申請,並可能減少在美國的中國記者總數,使美國的國家安全受到更多保護。

美國國土安全部表示,新規定不適用於持有中國香港或澳門護照的記者。

近幾個月來,美國和中國採取了一系列涉及記者的報復行動。

今年三月,中國驅逐了美國三家報紙的記者。之前一個月,美國表示,它將用對待外國使團的規定,來對待在美國開展業務的五家中國國有媒體。隨後,北京驅逐了美國三大新聞媒體《紐約時報》、《華爾街日報》和《華盛頓郵報》部分美籍記者。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站