汶川地震十周年万人祭 促查豆腐渣工程 

2018-05-12
电邮
评论
Share
打印
5月12日四川地方政府举办纪念汶川大地震十周年活动,并将5月12日设为“感恩日”。大批遇难学生家长自发到学校遗址悼念,要求政府彻查豆腐渣工程真相,为孩子讨回公道。 (public domain)
5月12日四川地方政府举办纪念汶川大地震十周年活动,并将5月12日设为“感恩日”。大批遇难学生家长自发到学校遗址悼念,要求政府彻查豆腐渣工程真相,为孩子讨回公道。 (public domain)

5月12日四川地方政府举办纪念汶川大地震十周年活动,并将5月12日设为“感恩日”。大批遇难学生家长自发到学校遗址悼念,要求政府彻查豆腐渣工程真相,为孩子讨回公道。

5月12日星期六是造成逾8万人死亡的汶川大地震十周年。当天下午,官方于当年的震央映秀镇漩口中学遗址举行地震十周年纪念仪式。汶川市政府日前宣布将每年的5月12日命名为“感恩日”,表达当地居民感恩国家和社会的大爱。但有网民表示反感当局的“丧事喜办”,质疑“感什么恩?感谁的恩?谁修的豆腐渣工程?又是谁批的”?地震中遇难学生家长也称设立“感恩日”是往他们的伤口上撒盐。星期六在官方的纪念仪式之外,民间也进行自发的悼念。在地震中楼房倒塌、造成严重师生伤亡的四川都江堰市聚源中学旧址,大批死难学生家长聚集悼念亲人,并且要求当局彻查豆腐渣工程事件,为遇难亲人伸冤。在地震重灾区的北川县,星期六从早6时起人们就陆续进入地震遗址,至下午已有近万人到场放置鲜花祭品凭吊死难者。群众自发的悼念活动受到大批便衣人员的现场监视。

责编:吴晶

评论 (2)
Share

麦克斯

汶川大地震,温家宝总理调不动解放军,解放军贪生怕死,因为他们都是买官卖官。一位从西藏军区退役的黄俊成营长(现在住四川省乐山市,电话:15386507179)告诉我,18大以前西藏军官买卖价格。

连长100万左右;

营长200万左右;

团长300万左右;

师长:大校500万左右,少将1000万左右。

军长:中将2000万到3000万。

一般一年钱就可以回来。

这是一只堕落之师,腐败之师,幸好,习主席挽救了解放军。

这个营长当年就花费200万买下一个营长。

2018-05-13 03:27

匿名游客

习近平博鳌向美让步是幕后操纵人的缓兵之计
习近平4月博鳌承诺开放越开越大,都很清楚几十年来,大陆能改革开放的都开放了,再放就危急中共生存.这也是停止甚至要倒退的原因.真再开放必将一发不可收拾,结局必定是中共垮台.但若习此时不向美让步,贸易冲突必将导致中共经济崩溃更快垮台,无缓冲余地.海南建自由贸易港是再开放的假门面缓冲地避风港,权贵敛财新特色特区,而大陆则不会再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯令习不顾颜面常左右摇摆,颠三倒四.这次让步是缓兵之计,先实施一部分,边拖边看,一旦逼到危急中共生存时则变卦.王沪宁一惯疯左,阻止平反64,镇压法轮功,军援前南斯拉夫,核助朝鲜,促成既得利益集团,大倒退乃至修宪巩固独裁专制,所有大策略王是幕后操手!(祥请谷歌:郝雪森

2018-05-12 21:51

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站