標普報告:中俄助推全球通脹

2022.05.12 12:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據美國投資公司Capital.com披露,標普全球市場情報首席商業經濟學家威廉姆森(Chris Williamson)近日發佈全球採購經理人指數(PMI)報告,指出全球經濟增長放緩至2020年新冠疫情恢復期以來的新低。

這個指數表明,4月份的PMI是51.0,較3月份下降1.7,這是基於45個國家和地區的3萬多家公司的信息。

報告指出,中國採取的嚴格防疫措施導致製造業和服務業產出連續兩個月下降;而俄羅斯入侵烏克蘭導致西方制裁,俄羅斯也是製造業和服務業產出連續兩個月下降。這是全球經濟在4月份放緩的兩個主要原因。

報告專門提到中國的情況,指出中國服務業PMI從3月份的42下降到4月份的36.2,製造業則從49.5下降到47.4。有業內人士評估說,PMI雙降表明中國已經開始了經濟衰退。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。