日、美、法、澳“ARC21”军演编队进入东海 传递信息明显

2021.05.14 09:13 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
日、美、法、澳“ARC21”军演编队进入东海     传递信息明显 日、美、法、澳“ARC21”军演编队进入东海
推特视频截图 / 防卫省海上自卫队 @JMSDF_PAO

据共同社5月14日报道,日本海上自卫队当天公布由美国、日本、法国、澳大利亚等多国海军参与的离岛防卫训练“ARC21”图像,显示多国军舰在东海编队航行。这也是上述四国首次在东海共同进行军事训练。

此举对中国释放明确信号。报道说,日本海上自卫队发布东海编队航行图像的举动旨在展示各国团结,“强烈牵制就尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)和台湾局势处于紧张关系的中国”。

日本海上自卫队当天公布的图像显示,以日本直升机护卫舰“伊势”号为中心的各国海军正在编队航行,上空还有美国“鱼鹰”运输机飞行。另外,日本陆上自卫队也从本周五开始,在横跨宫崎县和鹿儿岛县的雾岛,启动与法国陆军、美国海军陆战队的相关军事训练;并计划实施从九州以西近海的舰艇,向演习场地投送部队的两栖作战训练。

据悉,日、美、法、澳等四国“ARC21”军演将持续到下周一,共有11艘水面舰艇和日本海军潜艇等参加训练。


编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站