中國疫情防控暴露基層弱點

2021-05-16
Share
中國疫情防控暴露基層弱點 中國疫情防控暴露基層弱點
AFP


綜合中國媒體消息,最近安徽、遼寧相繼爆發新冠病毒新增本土確診病例。遼寧省營口市公佈了新增三例本土病例和五例本土無症狀感染者的行動軌跡。安徽六安市累計報告本地確診病例3例,無症狀感染者7例。


綜合安徽合肥和遼寧營口公佈的流調信息發現,作爲疫情防控“哨點”,個別基層診所與藥房嚴重失守。


六安發佈微信公號5月16日消息,有少數單位還存在着認識不夠到位、措施敷衍了事甚至明知故犯的現象。5月16日,金寨縣市場監管局責令七家不按要求落實疫情防控措施的藥品經營單位立即停業整頓。


另據遼寧省營口市官方公佈的流調信息顯示,此次本土疫情出現有患者在確診10天前出現症狀去基層診所就診,但診所未及早發現疫情,且該診所大夫也被確認爲無症狀感染者。


澎湃新聞報道稱,基層診所,一直被稱爲疫情防控的“哨點”,多個疫情防控方案中提出要求,作爲“哨點”,一旦發現可疑患者要及時留觀,並在兩小時內上報。“哨點”失守,會讓新冠疫情錯過“早發現”的時機。


(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站