北京百余地铁站关闭 房山高校师生被转运隔离

2022.05.18 11:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


北京新冠疫情持续延烧,目前已有超过一百座地铁站关闭。北京理工大学房山校区因发现阳性病例,有数百名师生正被转运到集中隔离点。

北京市政府周三召开疫情防控记者会说,17日下午三点到18日下午三点,全市新增本土新冠肺炎感染者49例,其中4例是从社会面筛查出来的。截至当天,全市共有47个高风险和中风险地区。

市政府发言人徐和建说,当前北京接连出现聚集性疫情,防控形势依然严峻复杂,丰台区岳各庄批发市场是防疫重点,丰台区居民非必要不出区。

北京市房山区委发言人张明智则表示,在当地检出阳性病例后,位于阎村镇的北京理工大学国际教育学院和继续教育学院现有的670名师生,正被转运到集中隔离点。

本月初,北京各大高校进入闭环管理,在校学生离开学校需得到批准,住在校外的学生要乘坐指定巴士前往学校。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站