北京百餘地鐵站關閉 房山高校師生被轉運隔離

2022.05.18 11:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


北京新冠疫情持續延燒,目前已有超過一百座地鐵站關閉。北京理工大學房山校區因發現陽性病例,有數百名師生正被轉運到集中隔離點。

北京市政府週三召開疫情防控記者會說,17日下午三點到18日下午三點,全市新增本土新冠肺炎感染者49例,其中4例是從社會面篩查出來的。截至當天,全市共有47個高風險和中風險地區。

市政府發言人徐和建說,當前北京接連出現聚集性疫情,防控形勢依然嚴峻複雜,豐臺區嶽各莊批發市場是防疫重點,豐臺區居民非必要不出區。

北京市房山區委發言人張明智則表示,在當地檢出陽性病例後,位於閻村鎮的北京理工大學國際教育學院和繼續教育學院現有的670名師生,正被轉運到集中隔離點。

本月初,北京各大高校進入閉環管理,在校學生離開學校需得到批准,住在校外的學生要乘坐指定巴士前往學校。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。