香港外国记者协会呼吁改善当地记者工作条件

2020-05-23
电邮
评论
Share
打印
香港外国记者会(FCC)所在地。(陈槃提供)
香港外国记者会(FCC)所在地。(陈槃提供)

香港外国记者协会就与新闻机构和香港警方会晤发表声明,声明说,香港外国记者协会欢迎当地媒体协会与香港警务处代表周四举行的会议,并希望它能改善当地记者的工作条件。

香港外国记者协会已致信警察局长邓炳强,要求参加此次会议,与会者包括香港新闻工作者协会,香港新闻摄影家协会,香港新闻行政人员协会和香港新闻工作者联合会。鉴于语言差异和对外国驻港记者的特别担忧,香港警务队回应说,宁愿单独与FCC会面。香港外国记者协会(FCC)已跟进了香港警务队的这项提议,并正在努力安排这次会议。

FCC理事会的一个代表团于去年10月10日与香港警务部门代表举行了会议,讨论了我们成员所关注的许多问题,包括去年针对抗议活动的警察对记者的暴力行为,以及旨在阻止记者接触新闻现场报道实情的努力。那次会议具有建设性,我们同意继续就这一紧迫问题进行对话。

同时,FCC继续与当地记者组织保持联系,并举行会议讨论如何在这个关键时刻为香港的新闻自由而携手合作。 FCC反对香港警察或香港政府为建立香港媒体的许可或认可制度而做出的任何努力,因为我们认为这是对新闻自由的严重削弱。 FCC将在会议结束后与警方和新闻团体进行跟进,以更好地了解讨论的实质。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站