皮尤中心:美国对华持负面批评看法民众持续增加

2020-05-27
电邮
评论
Share
打印

国际社调机构“皮尤研究中心”(Pew Research Center)发布的最新一项民意调查显示,美国民众对于中国处理新冠疫情,以及对中国形象持负面批评看法的人数持续增加。

结果显示,近三分之二的受访美国民众对中国处理疫情持批评看法,并且在名列5个处置疫情不力国家当中,中国排名垫底;

调查发现,几乎所有受访美国民众都对中国政府发布的疫情信息持不信任态度,超过84%的受访者对于中国政府信息持不可信看法,其中49%的受访者所持看法为“完全不相信”;

而针对疫情之后中国在全球的形象,半数美国受访民众认为,中方的影响力正在削弱。

调查还发现,美国民众当中,76%的共和党人或共和党倾向受访者认为中方应对疫情不力,54%的民主党人或民主党倾向受访者持同样看法。而对于中国政府发布的疫情信息持不信任看法的两党民众,共和党高达92%,民主党高达78%。

“皮尤研究中心”表示,这项于4月29日至5月5日进行的调查,为今年3月相关中国形象调查创历史最低点之后的再次下滑。

责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站