北京发生野蛮强拆 动用高压水炮 打伤多人

2016-06-07
电邮
评论
Share
打印

北京市海淀区发生强拆伤人事件,数百人闯入一户村民家进行强拆,动用了高压水炮并打伤业主及多名围观村民。

北京海淀区苏家坨镇周家巷村的被强拆户户主陈宝京星期二告诉本台,6月5日清晨4点多,数百名身份、来历不明者在警察的掩护下,把他家包围进行强拆。他本人因抵抗被打伤,正在医院治疗;他父亲有心脏病,急得生命垂危;他年迈的母亲被强拆人员带走。他的妻子报了警,但警察来了也不管。强拆者动用两台高压水炮往他家打水,他家的玻璃、墙壁被打坏。据目击者称,陈宝京家的围墙被水炮喷倒。陈宝京还说,当地政府没有法律文书,强拆是为了囤地,等价格好时出手。而给他家的补偿极少,安置房是质量很差的小产权房,另外的补差每平米只给1万1千元,而他家周边的商品房现在买到四万元1平米。另据村民反映,周围各村来围观和声援陈宝京的人也遭强拆人员野蛮殴打,一位老人被打伤,另一人的胳膊被打成骨折,还有一人眼睛被打伤。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站