中共建黨百年 黨慶大會勝似閱兵

2021-06-07
Share
中共建黨百年 黨慶大會勝似閱兵 2021 年 6 月 3 日,北京天安門廣場。
美聯社圖片

據海外的親中媒體多維網報道,中國共產黨建黨百年雖然不安排一般意義上的閱兵儀式,但將在天安門廣場首次安排黨慶大會。報道說,這個黨慶沒有閱兵勝似閱兵,或者說媲美閱兵。

爲了安排這次黨慶,天安門廣場將暫停開放九天。而爲了搭建慶祝大會的設施,廣場及周邊區域的部分地區早在5月底就開始了封閉式管理。

另外,5月中旬已經有消息指出,黨慶大會當天將進行空中閱兵式。軍機將以編隊方式通過慶典場地上方作爲表演項目。

報道分析說,從這些情況看,這次百年黨慶大會的規模將是史無前例的。除了北京的黨慶大會外,各省市和基層單位在7月1日當天可能有上千萬黨員以電視電話會議的形式參與慶祝活動。

(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站