中國發布今年第二批遊戲版號 遊戲業仍面臨困境

2022.06.08 12:53 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中國在4月重啓發放遊戲版號後,又於週二晚發佈了第二批遊戲版號。在新發放的60款獲批遊戲中,多爲移動遊戲。但外界注意到,這兩批獲批遊戲中,都沒有騰訊和網易的版號信息。

中國政府從去年開始加強對網絡遊戲的監管,自去年7月開始,有長達9個月時間沒有更新遊戲審批結果。有數據顯示,去年下半年就有1.4萬家相關企業註銷。今年雖有兩批共100多個遊戲獲批,但數量相比於去年仍有減少。

據第一財經網報道,有業內分析師指出,遊戲版號審批趨嚴是必然趨勢,今後版號的發放未必有一定的時間表。

版號恢復發放雖然提振了業內的信心,但遊戲業還沒有走出低谷。據財經網站“金融界”報道,很多沒有挺過遊戲業寒冬的廠商賣起了兩元一條的資訊。而在今年4月獲批的45款遊戲中,就至少有8款遊戲發行公司出現團隊解散、業務裁員等狀況。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。