打女人 唐山燒烤店惡漢遭肉搜

2022.06.10 13:52 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國河北唐山一家燒烤店爆發暴力事件,多名男性暴力圍毆婦女;與此同時,在上海金山也傳出當街砍殺婦女的事件,而在中國社交網絡上,唐山燒烤店的暴力攻擊事件得到較廣泛的關注,讓不少網民質疑網管控評。

根據網上流傳的錄像,唐山燒烤店10日凌晨爆發多名男性暴力攻擊女性,多名名婦女遭掌摑、拖行、毆打,甚至拿椅子攻擊,造成了四名女性受傷。

男性當街圍毆女性,在網上引發公憤,中國網民很快肉搜出打人男子們的資料。唐山市警方10日晚間也公佈通報,已經逮捕兩名犯罪嫌疑人,警方說,兩名男子先是騷擾其中一名用餐的女性後毆打,犯案後還逃離現場,這也掀起網上討論一些中國男性長期以來“父權爲大”的心態與女權維護的探討。

不過,在上海金山爆發女子當街遭刀砍殺,呼救卻無人幫忙的相關視頻,則陸續在網上刪除。中國媒體人安替就在網上質疑,唐山打人事件開始抓人,但爲何“金山砍人的事情現在都沒什麼新聞通告透露出來。”

《中國婦女報》發文指出,唐山燒烤店的毆打事件是“挑戰保障婦女權益的國家意志,不嚴懲不足以平民憤,不嚴懲不足以撫傷痕,不嚴懲不足以護尊嚴,不嚴懲不足以儆效尤,不嚴懲不足以樹法威。”

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。