中韩相继召见大使抗议 “战狼”外交再挑风波

2023.06.11 11:45 ET
中韩相继召见大使抗议  “战狼”外交再挑风波 外交部部长助理农融周六约见韩国驻华大使郑在浩,就韩方针对中国驻韩国大使同韩在野党党首李在明会见交流所作“不当反应”提出交涉,并表明“严重关切和不满”。
路透社图片

中国外交部官方网站6月11日发布新闻稿表示,外交部部长助理农融周六约见韩国驻华大使郑在浩,就韩方针对中国驻韩国大使同韩在野党党首李在明会见交流所作“不当反应”提出交涉,并表明“严重关切和不满”。

据悉,中国驻韩大使邢海明上周四通过上述场合公开表示,“在美国全力打压中国的状况下,有人赌美国会赢、中国会输”,而“可以确定的是,现在赌中国会输的人之后一定会后悔”。韩国外交部随后召见邢海明并提出抗议。韩国外交部第一次官张虎镇指出,邢海明以令人无法坐视不理的措辞和与事实相悖的内容谴责韩方政策,这违背了《维也纳外交关系公约》。

据韩联社6月11日报道,韩国大使郑在浩当天向农融也转达了韩方的严正抗议,并重申中国驻韩国大使会见韩国在野党党首时发表的言论,有违外交惯例、不合常理、具有挑衅性且与事实不符。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。