韩国严厉抨击金与正损害半岛关系 韩统一部长辞职

2020-06-17
电邮
评论
Share
打印

继朝鲜爆破开城工业园区的朝韩联络办公室大楼后,韩国总统府首次点名朝鲜劳动党第一副部长金与正损害朝韩关系。

韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹道汉星期三在新闻发布会上表示,金与正有关将韩朝关系紧张的责任全部推给韩方的做法损害韩朝领导人互信基础,韩方将不会对此坐视不理。

金与正连日发表讲话,谴责朝鲜脱北者团体对朝散发反朝传单,并与韩国全面断绝联络。朝鲜周二爆破位于开城工业园区的朝韩联络办公室大楼后,还宣称将重新在金刚山旅游区和开城工业园区部署部队,并且拒绝了韩方派遣特使等提议。

尹道汉表示,朝方近期的一系列言行对朝鲜毫无帮助,朝方应承担一切后果。

另外,韩国统一部长官金炼铁当天表示已向总统府提出辞职,对于没未能达到韩国国民对半岛和平与繁荣的期望深表歉意。金炼铁就任统一部长仅1年零2个月。

韩联社引述韩国国家战略研究院统一战略中心主任文圣默表示,近期随着韩朝紧张局势升温,朝鲜显露出废除《九一九军事协议》的意愿,今后韩朝之间出现偶发性武力冲突的可能性正在加大。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站